СтроимДом

Блог про строительство и ремонт

Давно люди заметили, что состояние здоровья каждого человека связано тесно с тем нюансом, как он думает обо всем. В период персональной жизни, в любом варианте, нам всем предстоит пересечься с высказываниями — «все болезни от нервных состояний» либо «в здоровом теле здоровый дух». Выходит, в принципе, нелепо, оттого, что признано, что предпосылками хворей выступают различные вирусные, бактериальные инфекции либо генетические наследства. Однако далеко не все так тривиально. Иногда доктора-специалисты вообще не в силах установить подоплеку формирования недуга или в недоумении, когда прописанные препараты не приносят результат.

Многие эксперты в области психологии говорят, что нервный стресс является одной из ключевых причин образования заболеваний. При этом, заболевания, предпосылки которых образуются в психике, принято называть психосоматическими по определению. Что же такое психосоматика заболеваний узнайте здесь.

В момент стрессов в организме любого из нас протекает гормональная перестройка, меняется биохимия. Как вариант, многие из нас встречались с рвотными позывами в ходе серьезного переживания или головной болью после конфликта с близким. Подобного рода ситуации несомненно рассказывают о том, что образование серьезных эмоциональных переживаний проявляется на теле.

При продолжительном стрессе иммунность организма начинает истощаться, в результате человек может заболеть. При осуществлении особых исследований профессиональные психологи выявили некие взаимосвязанности среди разными эмоциями человека и болезнями:

  • Нервная анорексия — факт отсутствия любви к самим себе, своеобразный комплекс неполноценности, болезненные взаимоотношения с матерью, некий перфекционизм;
  • Зависимость от алкоголя — печаль, ощущение бесполезности, беспомощности, вины в чем-то, стремление окунуться в мир иллюзий, отчуждение своей личности;
  • Женское бесплодие — страх являться родителем ребенка;
  • Ринит (насморк) — некий внутренний плач организма, мольба о необходимой помощи;
  • Заболевания щитовидной железы — унижения, страхи проявлять индивидуальные эмоции;
  • Лишний вес — обида на родных родителей, надобность быть обороненными;
  • Разнообразные заболевания почек — скукота, разъяренность на себя лично, выраженная фрустрация;
  • Язва — деспотичность, агрессия.

А это означает, что, вредные эмоции и ассоциации, стресс неблагоприятно воздействуют на здоровье каждого человека. Из-за этого для отличного здоровья, долгой и счастливой жизни нужно не зацикливаться на бедах, адаптироваться к преобразовывающимся условиям, и точно не копить плохие эмоции в себе самом.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

*

code