СтроимДом

Блог про строительство и ремонт

Самое простое защитное индикаторное устройство – это пломбировочная лента. Чаще всего ее используют для опечатывания контейнеров и коробок. Поверхность такой ленты очень липкая и полностью покрыта надписями «опечатано». Также на каждом отрезке этого устройства, есть специальный идентификационный код.

Одноразовые контрольные наклейки используют при упаковке различной продукции. Они незаменимы там, где нельзя установить металлическую или пластиковую пломбу. Как только кто-то попытается снять пломбировочную ленту, она начнет расслаиваться на отдельные части. Кроме того, на коробке останутся весьма заметные следы.

Выпускают пломбировочные наклейки самых разных размеров. Хорошие производители защищают свою продукцию от подделки, используя особую невидимую маркировку. Она становится заметна только при освещении ультрафиолетовой лампой. Изготавливают такие ленты в листах формата А4. Их форма, размер и содержание полностью зависят от пожеланий заказчиков. Производитель может создать ленту с любым рисунком, текстом и логотипом. В зависимости от сложности изготовления, специалисты подготавливают одну или несколько персональных матриц. Это делается для того, чтобы пломбы наклейки отдельной компании были уникальными и их нельзя было подделать.

Когда упакованный товар прибывает к пункту назначения, его необходимо посчитать и убедиться в целостности. На данном этапе не обойтись без пломбировочных наклеек. Если во время транспортировки было совершено несанкционированное вскрытие упаковки, проверяющий сможет это заметить. Во-первых, на объекте будут заметны следы вскрытия. Во-вторых, на упаковочном материале будет отсутствовать пломбировочная лента. Кроме того, злоумышленники не смогут заменить продукцию определенной компании на другую. Это гарантируется тем, что каждая фирма может заказать уникальные пломбировочные наклейки со штрих-кодами.

Что опломбируют с помощью идентификационных лент?

  • Различные технические приборы, компьютеры и так далее.
  • Сейфы и металлические ящики, шкафы.
  • Картонная и деревянная упаковка.
  • Автомобильные двери.
  • Двери различных помещений и зданий.

В общем, такие ленты можно использовать для опломбирования любой более-менее гладкой поверхности. Пломбирование – это отличный способ защитить ценный груз или посылку, не прибегая к дорогим устройствами и методам.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

*

code