СтроимДом

Блог про строительство и ремонт

Тепловой насос — это электрическая автоматическая установка. Тепловые насосы, установленные на вашем участке, преобразует тепло земли, воздуха или воды с низкой температурой, полученное из окружающей среды в тепло с температурой до +60 град.С, которое будет использоваться для отопления помещения. Одновременно тепловой насос готовит горячую воду. В летний период может использоваться для активного охлаждения помещения.

тепловые насосы

Особенность состоит в том, что эффективность преобразования электричества в тепло 1:4… до 1:5. Т.е. при потреблении 1кВт электричества, ТН отдает 4…5кВт тепла. При этом экономия электричества составит 80%.

· Например, при отоплении дома площадью 120 кв.м. электрическим котлом потребуется 12 кВт электричества, а тепловым насосом в 4 раза меньше, т.е. 3кВт!
Мы предлагаем 3 типа тепловых насосов для установки в загородном доме. Выбор модели будет обусловлен первичным источником тепла:

· Геотермальный тепловой насос – используется тепло земли. Для съема тепла используется подземный геоколлектор или скважины. Рабочая температура подземного коллектора -15…+10 град.С;

· Воздушный ТН – используется тепло воздуха. Эффективно работают до -23 град.С.

· Водяной ТН – используют незамерзаемые водоемы (речки, озера и т.д.) при условии близости их к объекту.

В качестве теплосъемника обычно используют коллектор, собранный из ПНД труб, опущенных в воду. Из за простоты водяного коллектора (нужно просто опустить трубы коллектора в воду), такой способ сбора тепла самый простой и самый дешевый. Рабочая температура (-5…+15град.С)

тепловой насосТепловой насос занимает мало места. Например, тепловые насосы с выходной мощности от 5 до 19 кВт и со встроенным бойлером горячей воды 180 литров занимает площадь около 70х70 см и высотой около 2-х метров. Имеет дисплей управления и контроля на русском языке. Нет выхлопной трубы, работает он практически бесшумно, имеет современный дизайн и поэтому его можно устанавливать в любом месте дома.

Цена тепловые насосы производства компании Vaillant (без бойлера ГВС) на 5 кВт (отопление для 50…60 кв.м) — 6’770€, на 19 кВт (отопление для 190…210 кв.м) — 9’600€

Оборудование для отопления, получаемое тепловым насосом, производятся в Германии. Регламентное обслуживание тепловых насосов производится 1 раз в год, состоит из визуального осмотра на предмет герметичности соединений. Гарантия на компрессор 10 лет. Срок службы ТН не менее 30 лет.

В процессе эксплуатации предлагаемого оборудования Вы оцените непревзойденное качество немецкого производителя!

Установить тепловые насосы для геотермальное отопление дома.

Что еще надо знать про тепловые насосы.

Все актуальнее эта тема становится по мере того, как у коммунальщиков растут цены. Тепловые насосы для отопления дома дают возможность экологично, безопасно и бесплатно согреть батареи.

Особенно актуально установка тепловых насосов в загородном доме, что существенно дает экономию в обеспечении теплом дома.

Типовой пример и расчет установки теплообеспечения дома тепловым насосом

Если остались вопросы, то у нас есть ответы. Читайте на сайте «Почему мне выгодно установить тепловой насос в доме»

Мы поможем выбрать тепловой насос и осуществим монтаж оборудования.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

*

code