СтроимДом

Блог про строительство и ремонт

Наше предприятие изготавливает различное контрольно-измерительное оборудование и приборы. Некоторые из них являются высокоспециализированными и имеют ограниченное использование в больницах и лабораториях или предназначены для конкретных целей, таких как анализ цифровых схем или тестирование систем связи. Наиболее распространенное общее оборудование подходит для многих технических и тестовых программ, и эти инструменты можно разделить на некоторые общие категории. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.

Универсальные инструменты

Универсальные приборы, как следует из названия, могут измерять ряд параметров, включая сопротивление, а также напряжение и ток переменного и постоянного тока. Ручные устройства полезны для полевых испытаний и устранения неполадок. Более крупные, более точные приборы, обычно включаемые в компьютерные тестовые системы, выполняют измерения под управлением компьютера. Многие инструменты включают в себя множество дополнительных функций, таких как частота и период переменного тока. В дополнение к своим цифровым интерфейсам мультиметры имеют цифровые экраны, чтобы сообщать о своих результатах.

 

Радиочастотный измеритель мощности

Измерители мощности проводят точные измерения мощности широкополосных сигналов переменного тока более высокой частоты. Радиочастотный манометр с сайта http://wavd.ru/manometry используется для сигналов от менее одного мегагерца (миллион циклов в секунду) до более чем 50 гигагерц.

Частотомеры

Частотные счетчики измеряют частоту и период сигналов переменного тока. Они делают очень точные измерения из-за их устойчивых внутренних временных оснований. Как и мультиметры, эти устройства имеют передние дисплеи и цифровые выходы, чтобы сообщать о своих результатах.

Осциллографы

Осциллограф представляет собой графическое устройство отображения, которое также измеряет параметры сигнала, включая переменное и постоянное напряжение, время, такое как время перехода, частота и период. Они подходят для измерений в любой момент времени в форме волны. Основная цель осциллографа — изменение сигнала во времени. Современные осциллографы являются цифровыми и показывают коллекцию мгновенных образцов повторяющихся сигналов. Они имеют несколько каналов для одновременного отображения нескольких сигналов, и многие из них имеют цветовые оттенки, чтобы легко различать разные сигналы.

Анализаторы спектра

Графическое устройство отображения, анализатор спектра используется для анализа частотной плоскости сигналов переменного тока от постоянного тока до 50 гигагерц. Вместо того, чтобы отображать свойства сигнала с течением времени, частота показывает контент по части его спектра. Спектральные анализаторы выполняют измерения уровней сигнала и зависящих от частоты свойств, таких как шум и искажения в выбранной полосе при графическом отображении содержимого сигнала.

Помимо вышеуказанных приборов, мы изготавливаем геодезическое оборудование, приборы для измерения параметров окружающей среды, измерительные инструменты, приборы для анализа нефтепродуктов и многие другие, а также проводим физико-механические испытания.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

*

code